Ах, друг мой, дружочек

Владимир Спасибенко
                Валерию Рылову
                (1951 – 2002)
Ах, друг мой, дружочек, 
я что-то, совсем  приуныл…
Всё грусти-печали,
да тяжкие думы о доле…
А помнишь, летали с тобою
мы в светлые сны,
на крыльях ветров и надежд 
по-над вспаханным полем?
                И пелись нам песни
                о светлой любви и мечте,
                и радость волшебно играла
                на маленькой скрипке.
                А там, за туманом,
                в сиреневой пене - ковчег
                и эльфы, и души влюблённых 
                в счастливой улыбке...
Мы видели это,
мечтатели и чудаки…
Мы в небо рвались, чтоб летать,
чтобы не пресмыкаться…
И сколько уж лет
про таких говорят: «Дураки!»
Что ж…циники будут извечно
над нами смеяться...
                Ах, жаль… как же рано ушёл ты…,
                обидно и вдруг…
                А я вот, живу…Без полётов и снов 
                в поднебесье…
                Но помню тебя, дорогой 
                и единственный друг.
                И верю, что, всё-таки, будем
                с тобою мы вместе…
Я помню тебя, дорогой
и единственный друг…
И верю во встречу,
и верю, что будем мы вместе…

2012
Владимир СПАСИБЕНКО