315

Альпо
Я, добровольно заключённый,
В своих стенах, делах и мыслях,
В самом себе перерождённый,
В простых и однозначных
числах.

Лишен нужды в себе, обычной,
В кромешной тьме с полоской
света,
Живу причиною привычной,
В зиме и ожиданьи лета.

Мой мир зияет дыркою оконной,
Отсутствием иль вымыслом куража,
Стихиею судьбы порабощённый,
Уныньем форм и статикой
пейзажа.