344

Альпо
              … у каждого своё …

Её нельзя презреньем наказать,
Любить нельзя, нельзя и
ненавидеть,
Умножить дважды или отрицать,
Возвысить похвалой или обидеть.

Её нельзя расплавить, испарить,
И вылепить нельзя из пластилина,
Махнув рукою, попросту пропить,
Подняв бокал шампанского, картинно.
 
Я с нею вместе, преданная тень,
Она как, боль в душе, неотделима,
Моя простая, человеческая лень,
Мой балахон, для тела
пилигрима.