Страдают все без исключенья...

Владимир Сорокин-Орлов
Честность в жизни-главная основа,
Ты клянёшься,землю носом роешь,
Если ты своё не держишь слово,
Ты копейки ломанной не стоишь.

Ложь,обманы навсегда не скроешь,
Временный лишь выигрыш имеешь.
Если ты на лжи дворец построишь,
Королём прожить в нём не сумеешь.

Страдают все без исключенья,
Что,хорохорясь,мне не говори.
И липкий страх разоблаченья
Грызёт здоровье наше изнутри.

Наступит рано или поздно крах,
Как ядом лжи меня ты не трави.
И метастазами гнездится страх
В душе,глазах,и в сердце,и в крови.

Чужим простить любое можешь ты,
А с близкими придирчив и жесток.
Своей особой жаждешь правоты,
Тебе обиды наши невдомёк.

Ты,милый мой,родился не таким
И если твоя совесть не проснётся,
Всё,что плохого сделал ты другим,
К тебе когда-нибудь вернётся.

Счастья на обманах не построишь,
Вывод для тебя звучит не ново.
И в глазах других ты столько стоишь,
Сколько может стоить твоё слово.

1999 год.