Читая рубаи Баба Тахира 1

Анатолий Смоляр
Из праха создан я. Кого там только нет!*
Несправедлив ко мне жестокий белый свет!
Нет, чтоб слепить меня из гениев, хотя бы!
Вот, почему я так бездарен как поэт!
     *Баба Тахир (конец X - XI вв.) - персидский поэт