367

Альпо
Прости нас Господи неведающих счастья,
Творящих пустошь собственному я,
Согнувшихся от непомерной власти,
Придуманных законов бытия.

Мы впряжены, чтоб сказку сделать былью,
Не общую, а каждому свою,
И задыхаясь покрывальной пылью,
Мы ищем место в призрачном строю.

Нам жалко сил и красок разноцветных,
Тёмно-зелёным наше полотно,
И разрывается от ставок непомерных,
Расчерченное клетками сукно.