Армия Снега

Павел Старицкий
Армия Снега идет вперед,
Не зная страха, сметая заслоны.
Нам смотрит вслед меднокожий восход.
Победный клич заглушает стоны.
Мы - дети Фрейи, племянники ночи.
Нас вырастил Север в пепле сражений.
И ветер пытался сломить наши копья,
Мимо нас проносясь одинокою тенью.
Старейшины рода нам подали знак,
Увековечив огонь наш в скрижалях.
Остался в земле отпечатанный шаг -
Тысячей ног отлитое знамя.
Святилища рушились, падали стены.
Кто-то ушел в дом вечного сна.
Дикие лица, черные вены,
В мутных глазах пылает война.
И вот мы уходим - все так же свободны
И непокорны силе земной.
Пусть с восхищением смотрит природа.
Армия Снега вернулась домой!