408

Альпо
Четверть жизни зима,
Четверть жизни пурга,
Утопают дома,
Миром правят снега.

Четверть жизни дожди,
В лужи падают сны,
Четверть, преданно жди,
Наступленье весны.

Четверть жизни цветёт,
Вешним соком сирень,
И пичуга поёт,
За окном каждый день.

Четверть века теплом,
Пышет летний прибой…,
…Лишь душе не почём,
Стужа, слякоть и зной…