Читая рубаи Баба Тахира - 2

Анатолий Смоляр
Я на земле - чужой. На душу спроса нет.*
Наказан я за что? За что во мне поэт
Проснулся и не спит седьмой десяток лет?
Поэтам на земле, похоже, места нет.
            
            *Баба Тахир (конец X - XI вв.) - персидский поэт