Воет ветер за рекою

Белый 10
Воет ветер за рекою,
   за оврагом злобно воет...
Зимний вечер не с тобою.
Ох, сердечко снова ноет.

За околицей метель бушует,
   тропки занесло,дороги...
Час разлуки так волнует!
 Где Он? С кем он?
 Нынче девки на любовь не строги.

Ждать нет сил... бегу навстречу.
 Снег в лицо метель кидает.
Я тебя любимы встречу!
 Сердце пусть покой узнает.