486

Альпо
Нет, не спеши растратить дань,
Судьбой начертанные числа,
Простёрши суетную длань,
Над образом, искомым, смысла.
Клад притязания смешён,
Яйца вареного скорлупка,
В момент, когда опустошён
Объект, за гранию поступка.

Коль приговор от жизни скор,
Пусть в день святого воскресенья,
Разрежет утренний простор,
Моё крылатое спасенье.