В Рождественскую ночь

Авина Левина
В Рождественскую ночь, с теплом камина.
Я впитываю нежность твоих рук.
Мне ласка твоих рук незаменима,
Она прервет на век сомнений круг.

Неспешно пляшет пламя по поленьям,
И в комнате уютно и тепло.
Тут места нет непрошеным сомненьям,
И на душе так радостно, светло.

Нам не к чему ненужные признанья,
Мы просто наблюдаем за огнем.
Я угадаю все твои желанья,
И кажется мне море не почем.

Я знаю, неизбежно расставанье,
Но грусти нет, да и не может быть.
Ты подарил мне нежное признанье,
Которое мне в жизни не забыть.

Неспешно ночь сменяется рассветом,
Тебе пора уж собираться в путь.
А я останусь ждать весну и лето,
И осень... ты лишь только не забудь.

Неспешно год пройдет в делах, заботах.
Покроют землю белые снега.
Но знаю, ты появишься в воротах,
Ко мне приедешь ты из далека.