Прапорщик и тёща. Старый анекдот

Сергей Неверской
Однажды прапорщик, которых много,
товарища к себе решил позвать.
Ждала уже их тёща у порога.
" Желаю здравия, товарищ зять!"

Ну, это, всякое, потом такое.
"Как хорошо, что друга к нам привёл!
Котлеты приготовила, жаркое!
Прикажете уже накрыть на стол!

Гарниры есть и всякие закуски.
Мол, "айн момент", я всё сейчас подам.
Откушать не желаете по-русски?
Налить сначала, может, по сто грамм?"

Всё быстро сделано и ловко.
А друг: "Однако же даёшь ты, брат!
Вот это тёщи дрессировка!
Как был достигнут этот результат?"

"Детишки принесли домой котёнка.
Он, пакостник, нагадил на ковёр.
Его теперь почистить -работёнка.
Котёнку выговор я объявил, в укор!

Ещё нагадил котик как-то раз.
Ну, что тут сделаешь, теперь хоть плачь!
Не будет зверь "ходить" на унитаз.
Я объявил тогда второй, "строгач"!

Когда уже "свершился" третий случай,
сдержаться не хватило больше сил,
ему сказал я :" Друг, меня не мучай!"
Взял пистолет и тут же пристрелил.

А в дрессировке почему успехи ?
Запомнился, наверно, тот "герой".
Ведь теща ныне, за свои огрехи
имеет строгий выговор -второй !"

Краснодарский край 2012 г.