Белый

Михал Ресторски
А знаешь,
под снегом
может расцветать
прекрасным цветом
жизнь.
Вот ты говоришь - "Лето".
"Не мерзни, держись".
Припорошило
голову, как пеплом.
А знаешь,
я держусь.
Да так,
что отпустить нет силы.
Невыносимо
красиво
незримо
при ярком солнце
глаза слепило.
Чистейшим
белым снегом.
И укрывало,
как пледом.
Белым.
И строки
сверху
ложатся мелом.
Рядком несмелым.
А в лето,
видимо,
приду совсем уж спелым...
и целым.