Предновогоднее

Виктория Дорошенко
Скоро кончится год… Мишура, новогодние ёлки,
В одеяниях  снежных шикуя сверкают дома.
Бег ночного шоссе, утонувшего в пудре позёмки,
Свет ночных фонарей, где в снежинках танцует зима.

А в витринах огни, как граната прозрачные зёрна –
Возвращают в мечтах в южный город из призрачных снов.
Но на стёклах мороз всё рисует узоры упорно,
Рапортуя  зиме, что он к Новому году готов.