Последнее желание

Голда Завадская
Бороться за счастье… а -  как?....
Нет у меня оружия…..
Истина та проста –
 стою …. безоружная….
Готова   к расстрелу стою…..
Наверно, ненужная…..
Ну что ж, - «Марсельезу» спою!...
Стою  безоружная….
Желанье последнее…  вот:
Чтоб ночь была вьюжная….
И чтоб целовала…  его….
Но я  -  без оружия.