Звёздная пыль

Ева Озаровская
Обжигаю ладони о чашку – заваренный кофе
с терпкой нотою утра, манящего ароматом…
Знаешь, воздух вдыхаю – морозный, до судорог – колко,
так, что выплакать бы, да не стану.
Тоскою маясь,
становлюсь всем чужой, незнакомой, стихи роняю,
точно камни с души: сколько брошено их в эту бездну!
Я учусь выживать, независимо от расстояний
точки А к точке Е – двух никем не открытых созвездий.

Город в белом дыму, не вписавшись в проёмы двух окон,
в череде снежных вьюг, стал похож на рождественский шар.
Может статься ему, как и мне, без тебя одиноко.
Как тебе без меня?
Семь синиц за окном мельтешат,
ждут, когда протяну на ладони горсть рисовых зёрен,
как небесную манну в пустыне сибирской зимы.
– Что, пичуги, мороз нынче хват? Да и снег неказённый.
Ничего – передюжим – Бог любит таких горемык…
Утешаю себя…
Разомлевшее небо под утро,
разрешилось не снегом, а звёздною пылью.
Остыл
обжигающий кофе.
Простуженный ветер подул и
моих птиц распугал.

Я пока выживаю…
а ты?..