Ты привык хоть во что-нибудь верить...

Александр Антипов
Ты привык хоть во что-нибудь верить,
Не спасают ни опыт, ни годы.
Чем прочнее закрытые двери,
Тем сильнее намёк на свободу.
Потому так и дышится светом,
Что нехватка его, недодача.
А способность дыхания - это
Первый признак, что жив ещё, значит,
Что кривой повседневности пастью
Недожёван ещё, не калечен.
Понимаешь, движение к счастью
Совершается только по встречной -
Остальным вопреки человекам,
Чьи хрустальные души не бьются.
Но любая попытка побега
Переходит в попытку вернуться.
И уже говоришь: переждётся,
Мол, назавтра удачней охота.
И твоё ожидание солнца -
Это просто надежда на что-то.
Ты частица в бушующей смене
Поколений, эпох, оболочек.
И опять замыкаются звенья,
И опять продолжаются ночи.
Ощутив это всё в полной мере,
Даже если не сбудется, может,
Очень важно во что-нибудь верить,
Чтобы кто-то в тебя верил тоже