Позови меня память

Наталья Беляева Ерух
Позови меня память
В солнечное утро детства моего,
Которое тускнеет с годами.
Я хочу снова ловить тот свет
И прикасаться губами…
К счастью, которое там вдали
Машет крылами,
Ощутить вновь полет души
Над облаками.
На перевале прожитых лет
Остановиться,
Вспомнить свое житье - бытье,
Знакомых лица.
За их именами целый мир,
Жизни орбиты,
По которым  вращаются миры,
С моею орбитою свиты,
И иногда случаются  вдруг
Столкновения…
То чья-то душа  прикоснется  к моей
Вдруг на мгновение,
И словно током пронзит меня
Голос далекий,
И позовет назад маня к своим истокам.