***

Василий Дац
Друзей по ЧАТу поздравляю
со вступающей ЗМЕЁЙ,
где царство прежнее не милой,
казалось нам в краю родном.
ДРАКОН оставил дом нам стылый,
погрязший в грязи воровской,
и крымской крови долг постылый,
унёсшей в вечность кенджабскою волной.
Печаль гнетёт нас на подворье,
думский смрад неумолим,
и власть не слышит гнев народный,
и детский плач из последних сил.
ЗМЕЕ достался род бездомный,
подвальный смрад рабов глухих,
их вечный призрак стонет томно,
в трудах безрадостных своих. 
Бездумный крепостник спесивый,
бездомный раб в расцвете сил,
в надежде нового желанья
приносят в жертву зов могил. 
И жизнь, с надеждой торжествуя,
приняв законность их основ, 
по старым меркам «Аллилуйя»,
тянет ноту выше снов.