Новогоднее

Данута Рексць
Как  встретишь  Новый год, так проведешь,
Проверено на деле  многократно…
Порочный  круг! Его не разорвешь,
А время утекает безвозвратно!

А посему -  гулять   напропалую,
Решила я сегодня для себя!
Стишок  вот  только этот  «дорифмую»,
В загул,-  причем  уже до января!

Спа  процедуры, - тело чтоб светилось,
Конечно   маникюр   и макияж!
А ночью чтоб сбылось, чтобы свершилось,
Ну, так сказать, чтоб форменный марьяж!*

Салют,   бокалов звон,   под  бой курантов,
(Да…рыба заливная,  оливье) …
На шейке   ожерелье  бриллиантов,
В подарок  это чудное колье!...

Ну,  размечталась!  Губки раскатала…
Под Новый год  возможны чудеса…
Цыганка мне на картах нагадала,
На  щедрость  я надеюсь, Небеса….


*Значение:   брак, свадьба (в карточном гадании)