Омар хайам

Валерий Павленко 2
Хвалить вино Омар любил,
Но сам навряд ли много пил
И жизнью наслаждаться мог
Пока от бед не занемог.

Так кто же был Омар Хайам?
Стихи он мог писать не сам,
А человек совсем иной,
Кто другом был или слугой.

Сомненья есть,они всегда,
Когда не чистая вода
И грязь накоплена веками,
А чистить не умеют сами.
    Павленко В.В.
    30.12.2012г.