Задумчивый вечер... Седой бородой...

Ватолина Елена
Задумчивый вечер... Седой бородой –
позёмкою – снег по дороге…
Все мысли сейчас о тебе, мой родной, –
увижу ль тебя на пороге?
 
Стежок за стежком… И не смята постель.
С шитьём коротаю часы я...
Морозная ночь. Разыгралась метель.
Вновь кутаю ноги босые...
 
Не стукнет калитка, не хрустнет снежок,
тропинка пуста перед домом.
Быть может, и ты до сих пор одинок,
живёшь  ожиданьем знакомым.
 
Ведь знаю – приехал. Ко мне не идёшь.
Людская молва постаралась.
Чу! Скрипнули двери… По телу аж дрожь...
Шаги за спиной. Растерялась...
 
А мне б обернуться – да хватит ли сил?
Внезапно сдавило дыханье...
Ты руки на плечи мои положил –
обмякла, теряя сознанье...


* * *

Оформление: репродукция картины Висенте Ромеро Редондо
(Vicente Romero Redondo).
http://territa.ru/photo/887