Мне нравится осенняя пора

Геннадий Коган
Мне нравится осенняя пора,
Как листья падают, играя над землёй,
Как в небе проплывают облака,
И как природа вдруг становится иной.

Люблю осеннее я бабье лето,
Когда морозов ещё нет,
Когда земля своим теплом согрета,
И листья падают мне вслед.

По мягким листьям нравиться ходить,
Как-будто по ковру ступаешь.
В душе немного с осенью грустить
И наблюдать, как ты мечтаешь.

Мне нравятся осенние дожди,
Когда они гремят раскатом,
И как летят по небу журавли,
Прощаясь в облаках с закатом.

В осенней прелести я всё люблю,
Что видит глаз и чувствует душа,
И я свою судьбу благодарю,
За то, что встретил осенью тебя.

          30.12.2012