давно в граненых хрусталях

Александр Лазутин
Давно в граненых хрусталях
Вино игристое не пело.
И послевкусие на губах
Рубином страсти не горело.

Стоят, как в стареньком кино,
В шкафу фужеры и стаканы.
И пожелтевшее их дно -
Души моей терзают раны.

А было время, в Новый год
И в дни рождений неизменно
Пускались рюмки в оборот
С напитком радостным и пенным.

Звучала музыка, и смех
В бокалах отдавался звоном.
И не считал никто за грех,
Тонуть в веселье неуемном.

Но кануло за дымкой лет
Торжеств раздолье огневое.
И со стены отца портрет
Печально смотрит на былое.

Мне часто в гранях хрусталя
Под вечер в зареве заката
Мерещится вся жизнь моя
И все, что сердцу было свято.
 

                Декабрь 2012 год