Это традиция или как?

Марина Маркелова 2
 В Новый год среди друзей
 Отдыхаем десять дней
 И проблема вот опять
 Это чем себя занять

 Столько куплено еды
 Выдержали бы животы
 И спиртного не жалеем
 А потом весь год болеем

 Нет бы выйти погулять
 Почитать, потанцевать
 Эти радости простые
 Вам дадут заряд и силы
 Отвлекут от всех проблем
 И от непристойных тем

 Может лучше не напиться
 А с семьею находиться
 Пообщаться и узнать
 Чем живут и всех понять

 А не шепериться по дому
 И ссылаясь  на погоду
 К телевизору засесть
 Водку пить и мясо есть

 Апосля разговориться
 До скандала докатиться
 Со слезами помириться
 И на том угомониться

 Это традиция или как
 Так по- свински отдыхать?