Пушистый снег резвился под окном...

Верок Ильюткина
Пушистый снег резвился под окном,
А в той квартире - мальчик Миша.
И сон рассказывал о том,
Что трудно наяву услышать.

Мальчишка спал,и пальцы солнца
Касались глаз его,волос.
Вот блещет молоко на донце,
На стенках- Миша тенью рос.

Хрустальной вазой замерзал
На стеклах непрозрачный иней.
А Миша видит свет и бал,
Под небом легким,небом синим.

Когда откроет он глаза,
Быть может,и не вспомнит сказку.
Но все же, солнца бирюза-
Осталась маленькой подсказкой.
29.12.2012