Осень

Владимир Подосенков
С ветром несёт паутинки
Между берёзок и сосен,
Падают вниз золотинки,
Красивая,жалкая осень.
Плачет,как девица красная,
Дождинки-слёзы прозрачные,
Осень-невеста прекрасная,
Снимает одежды брачные.
Словно прощаясь с друзьями,
Птиц разгоняя по свету,
Колышет невеста ветвями,
Уносятся птицы к лету.
Красивая осень,яркая,
Пора листового цветенья.
Пожухлая осень,жалкая,
Тоскует без птичьего пенья.



1999 год.