Улетала к солнцу

Владимир Чачанидзе
Улетала к солнцу…..


Улетала к солнцу от земли душа,
Улетала тихо,не спеша,
Оставляя за собой незримый след,
И уже не зная слёз и бед,

Там внизу остался мир уже иной,
Мир красивый,трудный  и родной,
Как  измерить глубину всех этих чувств?
Ощущений мир души остался пуст,

Проложить  в пространстве  невозможно цепь следов,
Мир,куда душа стремится будет нов,
И песок пространства так  далёк и пуст,
Время там застыло-одинокий куст!

Но без капли море разве пОлно?
И без пены скучно будет  вОлнам!
Там внизу родник и там скрипач,
Музыку сыграй  ты,скрипка,плач!

И душа в мелодию внесла,
Всё,что в пустоту не забралА,
Скрипка плачет,а ручей рокочет,
Так с душой  проститься  скрипка хочет,

И скрипач понять никак не может,
Почему его так чувство  гложет,
Чувство,буд-то кто-то рядом стонет,
То-душа в пространстве тёмном тонет!

Улетала к солнцу от земли душа,
Улетала тихо,не спеша,
Там внизу так нежно плачет скрипка,
Музыкант там плачет,но с улыбкой,

В музыке той -нежность и любовь,
Умирая,оживает вновь,
Может быть,душа назад вернётся,
Иль дождём на землю к нам прольётся,

Может быть,художника рука,
Нарисует радугу,слегка,
В красках растворит её портрет,
Той душе не важно сколько лет,

Сколько лет любви???-да,кто же  знает?
Ведь она в пространстве пребывает,
Как  душа,которая  летает,
И любви прошедшей не бывает!

Шрамом  отпечатанным на сердце,
Запечатана  любовь за старой дверцей,
дУши разве цвет свой изменяют,
Может быть,такого не бывает!!??

Души,что взлетают в высоту,
Здесь,внизу оставив красоту,
Груз земной оставив нам в подарок,
Так  хотят,чтоб он всегда был Ярок!!!

Улетала к солнцу от земли душа,
Улетала тихо,не спеша…..