Круги...

Ингвар Донсков
Александру Бабушкину

За чьей звездой бредут волхвы?
Зачем на землю льются слёзы?
На постаментах злые львы
Вальяжно переменят позы...

И крик вороний, шутовской...
И снег - как пепел похоронный.
Ряд серых зданий над Невой...
И человек - поэт влюблённый.

Всё повторится - видит Бог!
Под слёзы выцветшего неба -
Пророчество - на восемь строк
И... старый пёс с горбушкой хлеба.