Мне снится. Неоконченное

Степан Дьяков
Мне снятся улочек холодные дворы
Средь полумрака кирпичей острожных…
И, кажется, здесь Бога, слышать можно,-
И грешников, измученных мольбы…

Мне снятся ночи, и туманный берег
 Мне снятся взгляды, души и сердца….
Мне снятся, светлые, ушедшие надежды…
И мёртвой матери, скорбящие глаза….

Мне снятся руки, крепкие оковы….
Капканы смерти, - злые кандалы…
Мне снится Бог, и что мы с Ним знакомы…
И что мы пьём, вино с Ним до зари….

Мы снится свет,  - последние минуты…
Мне снится ветер….
Снится тишина….
Мне снится что, - проснулся я как будто…
И что любовь, по-прежнему жива….