Ну здравствуй, жизнь

Наталия Предтеченская
Сначала годы тянутся веками,
Затем идут простыми четвертями,
За ними превращаются в семестры,
Под совершеннолетия оркесты.
Затем внезапно полетят как птицы,
И вдруг однажды, перегнув страницы,
Встречаешь край увесистого тома...
Ну здравствуй, жизнь. А мы с тобой знакомы?
И том второй, и третий почитать бы,
Хоть до льняной или янтарной свадьбы,
И вновь увидеть, как взрослеют дети,
Хоть раз ещё проснуться на рассвете
Полюбоваться солнцем и листвою,
Без спешки, суеты, вдвоем с тобою...
Чтоб в миг, когда закончится преданье,
Нашёлся смысл в моём существованьи.