А меня разбудили чайки...

Василенко Андрей Николаевич
А меня разбудили чайки,
Поутру, вместо чёрных ворон.
Нет маршруток и утренней давки,
Не горит на помойках картон.

Это мой ограждённый остров,
О котором не первый стих.
Здесь нет зависти и нет злости, -
Электронных заводских проходных.

Тут дыхание вровень свободы,
Тут туман молоком над водой.
Как гашеная уксусом сода -
Брызжет пена морской волной.

29-30.12.2012