Подступила незаметно осень...

Ефрем Гольдштейн
Подступила незаметно осень
и пожухли во дворе цветы.
Это время я люблю не очень -
грозы, дождь да ржавые сады.

Парки загрустили без пернатых,
улетевших загодя на Юг.
Я - один. И рядом пёс мохнатый,
мой единственный и самый верный друг.

Ветхий плед у стылого камина
 съёжился на старческих плечах.
...Скоро стрелки станут на старинных,
временем обманутых часах...

На прощание с родной берёзой
кружат в воздухе, блестя, листы.
На берёсте навернулись слёзы -
в дождь печальны жухлые цветы.