декабрьское

Олег Долгунов
Погода около нуля
Колеблется с поправкой в минус.
День начинает прибавлять
От полминуты половину.

Достаточно простых чернил,
Чтоб это описать движенье,
Настолько дни усечены
И укорочены сажЕни.

По краткому пути в обход
Не грех дойти к границам  марта
И позапрошлый, нужный год
Поставить заново на карту.

Придумать меж столиц вагон,
Скрипучий, теплый и опальный
Настолько, что проходит год,
А день второй не наступает.


2012.12.29