Гусиное перо

Петр Затолочный
                юмор

Захотел один сапожник стать поэтом:
"Хуже ль я других писак, бумагу портящих?
Лишь пером гусиным пользуйся при этом -
и всегда успехов будешь полон творческих.

Сапоги тачают ведь не боги в небе,
человеку все дела под силу трудные.
Буду при свече писать про быль и небыль,
у меня достаточно ведь трудолюбия".

Он макнул перо гусиное в чернило:
таковым писались славные творения.
Ждет прилета Музы, но не тут-то было -
высохло перо его, нет вдохновения.

И опять перо в чернильницу ныряет.
Неужель ошибся он в предположении,
что из-под него легко строка взлетает -
то ли прозою, а то ль стихотворением.

Ведь с пером гусиным Пушкин на портрете,
им же написал свои шедевры Лермонтов.
Понял все ж: коль в небесах звезда не светит,
будет творчество, хоть чем пиши, отвергнуто.
                -  -  -