Новогодний подарок

Олег Николаевич Майоров
Очень вежливо, тихонько
Дед Мороз пришёл во сне.
Улыбнувшись, две бумажки
Положил на стол он мне
И исчез, как будто не был.
Я бумажки в руки взял:
В первой – цены, чтобы выжить,
Во второй – за ритуал.
Ни за то и ни за это
Не могу я заплатить,
Значит нежитью мне вечной
По Руси родной бродить?

  30 декабря 2012 г.