Любимой внучке...

Владимир Сорокин-Орлов
Детства ты себя лишаешь
Внученька любимая,
Ты во взрослый мир вступаешь
Слабая,ранимая.

Взрослый мир погряз в борьбе,
Лживый и обманчивый.
Только кажется тебе,
Он такой заманчивый.

Таня!Горюшка хлебнёшь,
Если вдруг доверишься,
Жизнь свою перевернёшь,
В людях разуверишься.

Ты смела и шаловлива,
И в себе уверенна,
Но при том самолюбива
И самонадеянна.

Ты доверчива,наивна-
Всё познать быстрей не рвись.
И пока ещё невинна-
От страстей поберегись.

Как тебя мне убедить,
Ложь,обманы-риск большой,
Очень трудно пережить
Неокрепшею душой.

Ничего,Танюш,не делай,
Чтобы горько пожалеть.
Расти гордой,умной,смелой,
Чтобы позже не краснеть.

Не нотации читаю-
Радость ты моя и грусть.
За тебя переживаю
И отчаянно боюсь.

Если что с тобой случится,
Я наверное умру.
За стихи мои сердиться
Не должна ты по нутру.

Всё пойми и не сердись,
Поцелуй и улыбнись.
И скажи-Дедуля мой,
Ты мне самый дорогой.

Январь 1999 года.