Музей одуванчиков

Константин Медведич
Нельзя топать ногами,
девочки и мальчики.
нельзя трогать руками -
здесь музей одуванчиков.
говорили тополя,
пели коростели.
рассуждала в такт земля
и шуршали ели.
нельзя громко говорить -
есть в музее датчики.
эй, умерьте свою прыть,
белочки и зайчики!
солнце жёлтое звенит,
воздух нежно льётся.
журавель зело скрипит
в поле у колодца.
но пришёл с косой мужик -
розовые пальчики.
по замкам музейным - бжик:
- здрасте одуванчики!

2005