Шопен

Лев Новоселов
Концертный зал.Большая сцена.
Звучит Второй концерт Шопена,
И Гилельс,взмахом своих рук
Шлёт в небо полный страсти звук.

И эти звуки,слившись в стаю,
Рождают бурю и волненья
И волшебством преображают
В восторг и трепет вдохновенья.

В них,беспокоящих и нежных,
Слышны то громы гроз грядущих,
То трубы далей поднебесных,
К любви и радости зовущих.

То взмыв, то снова замирая
Несут и радость и тревоги,
И кажется, что только боги
Такую музыку рождают.

Звучит Шопен. Его творенья-
С теплом и силой обаянья,
С внезапной сменой настроенья,
Со страстной пылкостью признанья.

На сердце свет. Исчезли тени.
В душе и радостно, и ясно.
Звучит Шопен - романтик, гений
И музыка его прекрасна.