Канал Грибоедова

Альберт Шамански
Мы падали в Канал Грибоедова.
В глазах утопали пламенных.
А может, и не было этого?
Осталось на стенах каменных...
И, дОлжно быть, это правильно.

Сегодня герои загнаны
В углы, и не ищут спасения,
Я скоро вернусь на Лаагна,
Дожить бы до воскресения...
Но хочется землетрясения.

Сплетения слов, переплеты.. -
Все книги сожгут на площади
Безбожники-гугеноты,
Пощады не будет. Не верь, не жди -
Сердце шипит из глубин груди.

Сегодня я чуть не упал в канал,
Растаяли все оправдания,
А дождь окончательно доконал,
Повел холода на заклание;
Нелепо, в каком-то плане.

И первый поезд метро бежит
За мной, прогулявшим истории,
Вручную замешанные на лжи,
Песке, паранойе, море -
На общей для нас территории.