300. Как с ума

Владимир Кулешов
Как с ума все посходили
Обезумел весь народ
Что творится в магазине
В этот раз под Новый Год.

Помню очередь за пивом,
За портвейном и в кино
Но толпу за осетриной
Не видали мы давно.

Кто питался хлебом с солью
Или манною с небес
Он сейчас себе позволил
Покупать деликатес.

Видно целый год терпели
Наполняли свой общак
И не пили и не ели
Спать ложились натощак.

Изобилие в витринах,
А вот мне нехорошо
Час стоял за осетриной
А теперь за лавашем.