Полуболь

Хал Ва
По трахеям больным асфальтовых ныне троп,
Пробираясь еле дыша, глотая таблетки
Лишь один человек, кто без слов мне тогда помог,
На обшарпанной кухне дым пускал из пипетки.
Разъедает глаза от запаха жженых шин,
Режет слух резкий скрежет стального металлолома,
Ну а ты ухмылясь, по аллеям моих вершин
Пробежишь, пытаясь найти во мне идиомы.
Полужив, лежит на моей баллюстраде труп,
Он глаза с еле-слышным упреком поднимет к небу.
Я останусь здесь, у пробитых штормами труб,
Ну а там...побываю везде, где еще не был.