А ты попробуй! Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
Одна неверная супруга
Забыла перед мужем страх.
Она пришла домой "под мухой",
Как говорится, "на бровях".

Супруг, увидевший такое,
Чуть было не лишился сил:
"Нет пистолета под рукою,
А то б тебя я застрелил!"

Жена, его не замечая,
Проходит прямиком в кровать.
А мужу на ходу бросает:
"А ты попробуй забодать!"