Така любов...

Гольгертс
              Новорождённый день, подобно пуле,
              сразил трассирующим светом темноту.
              Вставать не в том же месте, что уснули -
              проклятие луны забытым на посту.

              За девочкой, танцующей в июле,
              на цыпочках среди некошеных хлебов,
              за мальчиком, читающим на стуле,
              пришла непрошеная первая любовь.

              Она не просто заглянула в детство
              и распугала ласточек и вороньё.
              Любовь без спроса и любовь по средствам,
              как много масок оказалось у неё.

              И забрала не мальчика, но мужа
              который красотою чувства побеждён.
              И девочку, бегущую по лужам,
              но ставшей женщиной, бредущей под дождём...