Проснись, сынок...

Алатейя
Проснись, сынок, уже пора,
Заря за окнами пылает...
Пусть даже где-то детвора
О сладком сне еще мечтает.

Смотри-ка, солнца луч игривый
К нам заглянул, тебя любя,
Он гонит прочь сон опостылый,
Ресниц подкладку теребя.

Вставай скорее и поешь,
И не забудь почистить зубы,
Меня ты, мать свою, утешь -
С улыбкой милой чмокни в губы.

Не надо только босиком,
По полу хладному ступая,
Скакать, как маленький, верхом,
Все, что вокруг, не замечая.

Не надо только вот молчать
И губ своих не размыкая,
О чем-то важном мне кричать,
Что все я слышу, полагая.

С иконкой вместе мы с тобой
И настеж дверь в холодных сенях...
Твой крик я слушаю немой,
У гроба стоя на коленях.