Республике Кыргызстан посвящаю

Виталий Пыхов
Сижу один и комната одна,
меня смущает темнота.
И газа нет и свет потух,
сижу, пишу я мысли вслух.
И вот теперь воды уж нет,
звоню: "сказали нам дадут в обед"
-в какой обед?: чуть слышно я.
В ответ молчанье-тишина.
Я сел, задумался, притих,
достал тетрадь, пишу я стих...
И ужин, как в романе "при свечах"
я трубку телефона поднимаю,
и тут я сам же понимаю.
Что нету больше телефона,
что нет ворам в правительстве закона.
А нам уж нет
                ни света и ни газа, ни воды,
но патриоты мы своей страны.
Мы будем жить, мы будем ждать,
когда престанут нам уж врать.
Когда дадут и газ и свет,
когда вода придет в обед.
Когда мы будем жить при счастье,
когда покинут нас ненастья.
Когда закончат воровать,
страну начнут все подымать.
И с выступлением в ООН скажу я всем:
-вы знаете откуда я?
-это горная страна!
-у нас бесплатно: газ и свет.
Все крикнут дружно: -что за бред?
-моя страна, как стройный стан!
Ее ведь имя: Кыргызстан!