Родимая сторонка..

Азалия Жуланова Ханина
         Вдали родимая сторонка
         Осталась много лет назад.
         Напоминает память тонко
         Всё много лет уже подряд...
          
         Окутываю прошлым взглядом
         И дом, и садик, тихий двор,
         В  саду беседку с виноградом
         И утром звонкий, птичий хор...
          
         Как шла из школы, песни пела-
         Мне это было по душе!
         А песня вдаль, в простор летела,
         Давно я не пою уже.
         
         Всё светлое осталось где-то,
         Как мысли пронеслись года:
         Из прошлого,- не достаёт мне света,
         Из детства раннего,-тепла...
         
         А где-то ждёт меня сторонка,
         И тот же дом, и тот же сад,
         Лишь воробьи щебечут звонко,
         Срывая голос невпопад...
          
         И хочется, расправив крылья,
         Сквозь толщу улетевших лет,
         Прижаться к детству сильно-сильно,
         Но чувствую, что сил тех нет...

         18 09 2005г