АКТ

Константин Медведич
Глубокая глотка окна
съедает по капельке солнце.
у вечера форма одна -
глубокая глотка колодца.
на дне его прячется мгла -
и хлопает, шепчет, стенает.
её беспощадна игра,
зажатая между стенами.
но в той темноте даже днём
звезда золотая сияет,
а вечером перед сном -
звезду белый месяц меняет.
и ночью поёт соловей
об этой находке, а утром
глубокая глотка дверей
откроется - к завтраку будто...

2005