Новый Свет

Виктор Красавин
Мы сумели пережить
Крах всему! И нет секрета.
Наступило, стало быть,
В декабре Начало Света.

Засветились фонари,
Звёзды в небе засверкали.
Вот уже и январи
Постучались без печали.

За столом сидит семья,
Хорошо соображая.
Втихаря ползёт змея,
Никому не угрожая.

В Новом Свете Новый год
Не замедлит заявиться,
Потому что весь народ
Хочет петь и веселиться.